Nyota vor Ort in Kenia

Die Nyota CBO in Kenia (Community Based Organisation)

Alle Aktivitäten des Vereins Nyota e.V. werden in enger Zusammenarbeit und Absprache mit dem Team der Nyota CBO in Kenia realisiert. Die 27 Nyota Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter stehen unter der Leitung des Projektmanagers Wyclife Oyugi, der fast täglich in Kontakt mit dem Vorstand des Vereins Nyota e.V. steht. Im Gebäude der Kindertagesstätte in Lwala befindet sich zudem das Nyota Büro zur Koordination aller Aktivitäten vor Ort, der Verwaltung der über 150 Schulpatenschaften sowie der Community Empowerment Programme.

Wenige Gehminuten von der Tagesstätte entfernt befinden sich die Anbaufelder (zur Versorgung der KiTa sowie Community Trainings). Auf einem Teil des angrenzenden Grundstücks neben der Nyota Kindertagesstätte ist der der ökologische Nyota-Schulgarten angesiedelt – ein ökologischer Lehr- und Schulgarten. Das Grundstück der Nyota Kindertagesstätte befindet sich unmittelbar an der Straße zwischen Awendo und Uriri, die Grenze zu Tanzania ist ca. 30 Kilometer entfernt.

Die Lage der Nyota Kindertagesstätte:

Geographische Lage und Länderinformationen: